Основа основ

Рейтинг форума: R (16+)
Система игры: эпизоды
Мастеринг: смешанный
Администрация: Merlin

Добро пожаловать!
Наш альтернативный мир основан на волшебной вселенной Джоан Роулинг.


Оставь о себе хорошее впечатление
Правила поведения вне игры

Первое — уважение. Осуждение и высмеивание чужих интересов никого не покажет с хорошей стороны. Таким образом, держите собственные убеждения при себе. Не переносите взгляды и позицию персонажа на других участников форума и их героев.
Второе — нецензурная брань. Злоупотребление данным видом русскоязычной лексики не соотносится с волшебным миром Великобритании. Держите себя в рамках и вне игры, форум — это сообщество игроков, а среди них есть люди, которым такой стиль общения будет неприятен.
Третье – запрет на оскорбительные и намеренные провокации участников форума. Они обязательно привлекут внимание администрации, будут предприняты соответствующие меры. Любой личный конфликт рекомендуется решить между собой, не вынося на всеобщее обозрение. Помните, профессора и старосты всегда могут сказать «…минус десять очков».


Создай своего «Избранного»
Напоминаем, наш мир — альтернативный! Персонажей Джоан Роулинг здесь нет.

Оригинальных персонажей Потеррианы на нашем форуме нет и не будет. Воспринимайте это как параллельную реальность — другие злодеи, другие герои. Существа здесь тех же видов, но другие «личности»! Например, призрак Слизерина — не Кровавый Барон, а другой, но не менее призрачный дух.
— Регистрируя своего персонажа, пожалуйста, укажите Имя и Фамилию на латинице. Допускается зарегистрировать только Имя, если это существо.
— Хогвартс находится в Великобритании. Ваш персонаж-студент должен быть британцем, как и большинство жителей Магической Британии. Впрочем, происхождение может быть любым — главное понимать, что основная масса — этнические британцы (английское, валлийское, ирландское, шотландское). Переезд персонажа из другой страны, разумеется, допустим при обоснованном пункте биографии.
Создавайте личность. Не делайте способного гения-волшебника, который в 11 лет колдует лучше министра магии. Люди имеют массу недостатков, принимайте это во внимание.
Способности волшебника должны быть равносильны его возрасту. Особые умения — анимагия или оборотничество допускаются за форумную валюту. Способность заранее можно прописать в анкете, но раскрыть только по мере игры. Либо приобрести её в процессе игры, заявив о подобном желании.
— Действует условный запрет на серийных убийц, каннибалов, людей с серьёзными психическими заболеваниями. Прием такого персонажа будет рассматриваться только при правдоподобной биографии и оформленными планами на игру. Вы можете создать неуравновешенную личность, но принимайте во внимание тот факт, что такие люди, как правило, асоциальны — найти игру такому персонажу будет сложно.
— Внимательно изучите рекомендации к заполнению анкеты. Обратите внимание, для студентов факультет выбирает Волшебная Шляпа (проверяющий администратор). Не старайтесь подстроиться под факультет — куда интереснее по-настоящему попасть на распределение.
— Второй персонаж создается только по согласованию с администрацией. Мы вправе отказать, если считаем, что игрок не справится с подобной нагрузкой. Обязательно предупредите о своих намерениях, иначе снятыми баллами не обойтись.


Свиток и перо
Игровая механика

Первое — пишите красиво и грамотно! Пожалуйста, проверяйте посты при помощи специализированных программ.
Второе — принято классическое оформление поста «птица-тройка». Выделение цветом, использование более двух шрифтов — запрещено. Отказаться от привычного оформления «птица-тройка» можно.
Третье — неважно, от какого лица написан пост. Главное — получить удовольствие от игры.
Важное! Мир — Магическая Британия. Постарайтесь делать упор именно на наличие магии, существ, волшебство мира. Иначе игровой мастер вполне может призвать гарпию, которая напомнит о игровых реалиях.
— Игровой мастер может вмешаться в любой момент игры, если того потребует ситуация или же нужно изменить её ход.
— Убийство и постельные сцены допустимы только с согласия второй стороны. Но помните о том, что есть сюжетные персонажи, которых не позволит убить администрация. А также о том, что в Хогвартсе действует однозначное правило — сексуальные отношения запрещены. Постарайтесь, чтобы вас не поймали.


Зелье красоты
Внешность персонажа

— Приняты нарисованные внешности. Аватар обязательно должен соответствовать заявленной внешности. Максимальный размер —190х190.
— Допускается разнообразие цветов волос. Быть может, однажды волшебник неудачно наложил заклинание на весь магический мир или ваш род, да и обычную краску для волос никто не отменял.
— Запрещены хвосты, уши, рога и щупальца, если то не принято временной внеигровой деятельностью. 
— Разрешено вставлять в статус или профиль цитаты с нецензурными выражениями (но не более 1-го слова). Разрешено оформление гиф- и простыми картинками, но слишком длинную подпись рекомендуется скрывать спойлером.

«Гринготс»
Форумная валюта (баллы для студентов)

— Заработать валюту можно абсолютно разными способами.
— Форумная валюта дает возможность приобрести бонус или артефакт для дальнейшей игры. Вернуть оплаченную покупку — невозможно.
— Баллы, заработанные студентами факультета, конвертируются в валюту и добавляются в профиль персонажа.
Подробности находятся в организационных темах.


Нотабене
Обязательно примите во внимание

— Снятие роли происходит при отсутствии активности в течение 1-го календарного месяца Неактивный профиль удаляется в течение трёх месяцев.
— Все опубликованное на данное форуме, включая анкеты игроков и игровые посты, не подлежит удалению. Всё сделанное или написанное администрацией для этого форума принадлежит Felix Felicis.
— Если вы уходите, но Ваш персонаж был активно задействован в сюжете и вывести его не представляется возможным, администрация оставляет за собой право добавить его в «нужные», сохранив основные черты характера и внешность.
— Администрация не вмешивается в личные конфликты, однако строго следит за выполнением правил форума.
— Мы оставляем за собой право вносить правки в правила без предварительного уведомления участников форума.

Пора отправляться в Магическую Британию!